Perfil epidemiológico de las adolescentes embarazadas hospitalizadas en el área de gineco-obstétrica Hospital Luis Moscoso Zambrano Piñas octubre - diciembre del 2011 - Torres Sánchez, Maryuri E. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
En el área de gineco – obstetra del Hospital Luis Moscoso Zambrano se atiende un promedio aproximado de 210 gestantes por mes, de las cuales aproximadamente 40% son adolescentes lo cual constituye una situación de riesgo social, biológico cuando se asocia a un menor nivel económico, deserción escolar, a baja autoestima y a una pareja inestable o ausente.
Keywords: ADOLESCENTES; EMBARAZO ABDOMINAL; HOSPITAL LUIS MOSCOSO ZAMBRANO; CANTON PIÑAS