Control de la saprolegniosis en ovas de trucha arco iris oncorhynchmun mykis aplicando un desinfectante químico - Pasquel Baquero, Alejandro (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
Con el presente trabajo de investigación se trató de establecer la eficacia del control del saprolegniosis y la desinfección de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchmun mykis) utilizando un compuesto químico a base de peróxido de hidrógeno. La investigación tubo tres repeticiones; con una cantidad promedio de ovas de 1 250 unidades por canastilla; se expuso a las ovas a baños sumergidos en el compuesto durante 10 minutos con tres diferentes soluciones 0.30 %, 0.60%, 0.90% y un testigo a base de yodo al 10%. Realizando muestreo semanal para controlar parámetros: físicos, químicos y retirar los huevos no eclosionados, infértiles y muertos.
Keywords: CONTROL; SAPROLEGNIOSIS; OVAS; TRUCHA ARCO IRIS