Simulación de algoritmos de sustitución de páginas para el aprendizaje de la técnica de memoria virtual fifo y lru - Carrion Ordoñez, Luis Damian (Machala, 2017)
Dentro de la estructura de los computadores está la memoria RAM, cumple con la función de cargar todas las instrucciones que ejecuta unidad central de proceso (CPU), por ello el proceso de asignación de memoria es una tarea de suma importancia para el eficiente y eficaz funcionamiento de los programas. Considerando lo anterior expuesto, mediante este proyecto se hará énfasis en el aprendizaje del funcionamiento interno de una de las partes más importantes de la computadora como es la memoria. Si bien es cierto existe una diversificación extensa donde se puede obtener dicho conocimiento sin embargo teniendo en cuenta las buenas prácticas de aprendizaje, se dice que un factor que facilita el aprendizaje es la visualización, por ello se realizó un programa de simulación de algoritmos de sustitución de páginas para el aprendizaje del funcionamiento interno de la técnica de memoria virtual FIFO y LRU.
Within the structure of the computers we have the RAM, which is responsible for loading all the instructions that Central Process Unit executes, so the process of allocating memory is a task of paramount importance for efficient and efficient operation. Considering the above, through this project will emphasize the learning of the internal functioning of one of the most important parts of the computer such as RAM. Although it is true that there is extensive diversification where this knowledge can be obtained, however, taking into account good learning practices, it is said that a factor that facilitates learning is visualization, so a program of simulation of substitution algorithms Of pages for learning the internal operation of the virtual memory technique FIFO and LRU..
Keywords: ALGORITMOS, APRENDIZAJE; MEMORIA VIRTUAL, RAM, FIFO, LRU..