Análisis de la normativa del programa ganadería sostenible y su relación con los principales productos en Ecuador y nivel provincial - Echeverria Erreyes, Mario Arturo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A lo largo de la historia, la ganadería ha sido sustento para muchos agricultores que han visto en el sector pecuario una forma de explotación amigable con el medio ambiente, de acuerdo a Díaz (2014), América Latina exporta el 40% del total de la carne bovina que comercializa en el mercado internacional, los productos pecuarios hacen cada vez un mayor aporte dentro de la dieta familiar, existe una mayor tendencia a intensificar la producción de diversos tipos de ganado: porcino, avícola lechero, pero a la par aumentan los problemas de salud animal, es necesario mantener el bienestar animal en concordancia con el medio ambiente, asegurando sistemas sostenibles y productos sanos e inocuos.
Keywords: PRODUCCIÓN GANADERA; PRODUCTOS GANADEROS; COMERCIO INTERNACIONAL; CRIANZA DE GANADO