Indicadores de liquidez, capital y patrimonio de entidades financieras pertenecientes al sector de la economía popular y solidaria. - Jaramillo Zambrano, Jennifer Mercedes (My University, 2019)
The study of the liquidity, capital and equity indicators is the central axis of the following case study, where it is evident, how the level of liquidity directly influences the financial study of the entities, In this stage begins with a bibliographic review on the indicators of liquidity, capital and equity of financial entities under current regulations, where the background of the problem is evidenced, the objective and the fact of interest; In the development of the work a descriptive study was used based on theoretical arguments of scientific articles and the current regulations regarding the monetary and financial policy and regulation board. A corporate analysis of the levels of liquidity, capital and equity is prepared to obtain adequate information for decision making. I argue that financial indicators are a necessary tool to measure stability, debt capacity, and generate liquidity through the interpretation of figures and information in general. Finally, I express three conclusions based on the development of the case study as part of the complex examination.
El análisis de los indicadores de liquidez, capital y patrimonio es el eje central del siguiente caso práctico, donde se evidencia, como influye el nivel de liquidez directamente en el estudio financiero de las entidades, En esta etapa se inicia con una revisión bibliográfica sobre los indicadores de liquidez, capital y patrimonio de las entidades financiera bajo una normativa vigente, donde se evidencia los antecedentes del problema el objetivo y el hecho de interés; en el desarrollo del trabajo se utilizó un estudio descriptivo basado en argumentaciones teóricas de artículos científicos y de la normativa vigente referente a la junta de política y regulación monetaria y financiera. Se elabora un análisis corporativo de los niveles de liquidez, capital y patrimonio para obtener información adecuada para la toma de decisiones. Argumento que los indicadores financieros son una herramienta necesaria para medir la estabilidad, capacidad de endeudamiento, y de generar liquidez a través de la interpretación de cifras y de la información en general. Finalmente, expreso tres conclusiones fundamentadas en el desarrollo del caso práctico como parte del examen complexivo.
Keywords: INDICADORES LIQUIDEZ; PATRIMONIO; CAPITAL; SISTEMA FINANCIERO; RENDIMIENTOS FINANCIERO