Análisis de los indicadores financieros de liquidez solvencia gestión y rentabilidad de exportadora Obsa Oro Banana S.A. - Yagual Pizarro, Mauro Saul (My University, 2017)
El siguiente estudio busca obtener información sobre los resultados de los indicadores de Estados Financieros de la empresa ORO BANANA OBSA S.A, correspondientes a los años 2014 y 2015., estos datos son muy importantes para sus administradores, el cual lograremos creando un cotejo comparativo con la ayuda y la utilización del análisis del balance general y estado de resultados, poniendo en práctica métodos como el análisis de los indicadores financieros de liquidez, solvencia, gestión y rentabilidad para obtener los resultados con sus respectivas fórmulas de cada indicador sobre éstos y poder realizar las recomendaciones pertinentes. La exportadora ORO BANANA OBSA S.A., es una compañía encargada de exportar e importar banano, fue constituida el 12 de enero de 1970 esta misma posee 5.000 hectáreas que poseen certificado de GLOBALGAP y se encuentra operando normalmente hasta la presente fecha. Durante su proceso de crecimiento han ido incrementando el número de empresas cada vez mejorando su calidad de producto. También analizaremos aquellas definiciones de los estados financieros, empresas comerciales y algunas opiniones de autores muy reconocidos en el mundo de las finanzas. Luego del análisis a realizarse en los estados financieros de los períodos mencionados, presentaremos de manera gráfica y ordenada los resultados obtenidos y las conclusiones a las que llegamos a fin de que el lector tenga una panorámica clara y precisa de cuál es la situación financiera de la referida compañía exportadora. El proyecto que se realiza a continuación se estructura con las disposiciones legales de la Universidad Técnica De Machala.
The following study seeks to obtain information on the results of the financial statements of the company OBSA ORO BANANA SA, corresponding to the years 2014 and 2015., creating a comparative comparison with the help and the use of the balance sheet analysis and the state of Results, implementing methods such as the analysis of financial indicators of liquidity, solvency, management and profitability to obtain the results on these indicators and to make the relevant recommendations. The exporter OBSA ORO BANANA S.A., is a company in charge of exporting and importing bananas, was constituted on January 12, 1970 and is operating normally up to the present date. After the analysis to be carried out in the financial statements of the aforementioned periods, we will present in a graphical and orderly manner the results obtained and the conclusions we reached so that the reader has a clear and precise overview of the financial situation of the Said exporting company.
Keywords: FINANZAS; ESTADOS FINANCIEROS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; INDICADORES FINANCIEROS; EXPORTADORA