Diseño y construcción de un robot seguidor de luz utilizado para la acumulación de energía renovable - Prospel Quishpe, Liliana Estefania (Machala, 2016)
Conforme ha pasado el tiempo se han desarrollado innumerables sistemas para la solución de problemas industriales, de los cuales hoy ha surgido la necesidad de ‘ser optimizados ya que han empezado a carecer de eficiencia y funcionalidad debido a, que los problemas para los cuales fueron diseñados incrementan su efecto y nos afectan cada vez más y de una forma más significativa. Haciendo referencia al tema de este proyecto, la generación de energía alternativa por medio de paneles solares, se ha convertido en una problemática, debido a la crisis ambiental a la que se enfrenta la sociedad y sus escasos beneficios. Por ello por medio del presente proyecto se diseñará un robot seguidor de luz, el cual permitirá el almacenamiento de energía renovable por medio de paneles solares que se dirigirán por medio de LDR hacia donde se encuentre la mayor intensidad de luz, así mismo tendrá la opción de ser manejado vía control remoto para un mejor direccionamiento, de tal manera que tenga ventaja sobre los sistemas donde se implementan paneles solares estáticos, ya que habría un máximo provecho de la energía solar.
Keywords: CONTROL REMOTO, ENERGÍA RENOVABLE; PANELES SOLARES.