Plan de negocio para la siembra y comercialización de maíz en la parroquia Torata del cantón Santa Rosa, provincia de El Oro en el año 2014 - Ordoñez, Lorena ElizabethSegovia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo se lo ha planteado con la finalidad de elaborar un Plan de Negocio para la siembra y comercialización de maíz en la parroquia Torata, del Cantón Santa Rosa, Provincia de El Oro, para comercializarlo dentro de la provincia, el mismo que a su vez genere empleo a los habitantes de la parroquia y satisfaga las necesidades, produciendo y comercializando maíz de excelente calidad, tanto para el consumo humano y animal.Por eso es importante efectuar el presente estudio de investigación o plan de negocios, el mismo que se presentara en cinco capítulos que se los describe brevemente a continuación. El Primer capítulo, El problema: el cual consta comenzando con el tema de investigación, planteamiento del problema: con su contextualización, análisis crítico, prognosis, de tal forma que se trata de contextualizar el tema, teniendo en cuento la relación que hay con su entorno real, para ello se acude al planteamiento del árbol de problemas, terminando con los objetivos que deseamos desarrollar en el proyecto.
Keywords: ECONOMÍA; PLAN DE NEGOCIOS; ANÁLISIS DE MERCADO; COMERCIO DE ALIMENTOS