Análisis del perfil de los candidatos a presidente del Ecuador en las elecciones 2021 en la ciudad de Machala. - Sagbay Arias, Jean Carlos; Jaramillo Hurtado, Mauricio Rigoberto (My University, 2021)
This article analyzes the profile of the candidates for president of Ecuador in the 2021 elections in the city of Machala, political movements have achieved new trends in the way or style of marketing, political marketing refers to different investigative methodologies , among them the collection of information, dialogue and observation, which are later used in practice and elaboration of operational strategies for the electoral campaign process through the development of a candidate's profile; exposing his capacities, attitudes and professionalism as a candidate for the presidency of Ecuador. Using the sampling technique, it will be handled in a quantitative approach, accompanied by secondary data and additional information from social networks, with a descriptive scope, which aims to detail the profile of the different candidates, through the survey that was carried out and the sampling technique. The result was obtained from 384 people surveyed in the city of Machala, considering that the voter is from the age of 16 onwards.
El presente artículo analiza el perfil de los candidatos a presidente del Ecuador en las elecciones 2021 en la ciudad de Machala, los movimientos políticos han logrado nuevas tendencias en la manera o en el estilo de hacer marketing, el marketing político hace referencia a distintas metodologías investigativas, entre ellas la recolección de información, dialogo y observación, que posteriormente son utilizados en la práctica y elaboración de estrategias operativas para el proceso de campañas electorales a través del desarrollo del perfil de un candidato; exponiendo su capacidades, actitudes y profesionalismo como aspirante a la presidencia del Ecuador. Utilizando la técnica de muestreo se manejará en un enfoque cuantitativo, acompañado por datos secundarios e información adicional de las redes sociales, con un alcance descriptivo, que pretende detallar el perfil de los diferentes candidatos, mediante la encuesta que se realizó y la técnica del muestreo se obtuvo el resultado de 384 personas ha encuestar en la ciudad de Machala, considerando que el elector es a partir de la edad de 16 años en delante.
Keywords: MARKETING POLÍTICO; POLÍTICA