Análisis del turismo de masas y la afectación de la oferta turística playa Bajo Alto, perteneciente al Cantón El Guabo. - Pilco Siguenza, Alvaro Mauricio; Castillo Ruiz, Barbara Yuleisy (Universidad Técnica de Machala, 2022)
The present work is based on the analysis of the mass tourism of the Bajo Alto beach and its affectation due to the great change that took place during the last years. This project benefits all tourists and therefore the community of the sector, since it will detail those problems that the tourist plant of the place suffers and that has been affected by the shortage of tourists. The objective of this project is to develop a study of mass tourism through the application of research tools that determine the degree of affectation of the tourist offer in the Bajo Alto beach, in the El Guabo canton. For this purpose, we have used a qualitative and quantitative research approach, through a survey of students from the Technical University of Machala of the tourism career, with the purpose of knowing and encouraging the Bajo Alto beach.
El presente trabajo se basa en el análisis del turismo de masas de la playa Bajo Alto y su afectación debido al gran cambio que se efectúo durante los últimos años. Este proyecto beneficia a todos los turistas y por ende a la comunidad del sector, ya que se va a detallar aquellos problemas que sufre la planta turística del lugar y que se ha visto afectado por la escasez de los turistas. Este proyecto tiene como objetivo elaborar un estudio del turismo de masas mediante la aplicación de herramientas de investigación que determine el grado de afectación de la oferta turística en la playa Bajo Alto, del cantón El Guabo. Con esta finalidad, hemos utilizado un enfoque de investigación cualitativo y cuantitativo, mediante una encuesta a estudiantes de la Universidad Técnica de Machala de la carrera de turismo, con el propósito de conocer e incentivar a la playa Bajo Alto.
Keywords: TURISMO; DESARROLLO COMUNITARIO; MARKETING; URISMO DE MASAS