La legítima defensa y el uso excesivo de la fuerza como desventajas jurídicas a la seguridad ciudadana. - Narváez Naranjo, César René; Tomalá Agurto, Christian Andrés (My University, 2015)
El presente trabajo investigativo tiene por finalidad demostrar que a partir de la publicación y vigencia de la nueva constitución la misma que fue aprobada y promulgada a partir del 20 de octubre del 2008, trae como una nueva gama de acciones que conllevan a demostrar la importancia de la Policía Nacional, con la sociedad en general y la decisión de que un nuevo paradigma está naciendo con el florecimiento de las políticas públicas implementando con el buen vivir, por ello el presente trabajo, se hace necesario como una propuesta de que se haga efectivo dicho enunciado por parte de la Constitución y la sociedad.
This research work aims to demonstrate that from the publication and validity of the new constitution the same that was approved and promulgated as of October 20, 2008, brings a new range of actions that lead to demonstrate the importance of the National Police, society in general and the decision that a new paradigm is emerging with the flowering of public policies implemented with good living, so m, the present work, it is necessary as a proposal is made cash said statement by the Constitution and society.
Keywords: LEGITIMA; DEFENSA; EXCESIVO; DESVENTAJA