Vulneración de los derechos de identidad en el registro civil, identificación y cedulación del cantón Machala. - León Sarmineto, Luis Eduardo; Vallejo Romero, Carla Amparito (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Nuestro objetivo general de la investigación es demostrar que se vulneración de los derecho de identidad en la ley del registro civil identificación y cedulación del Ecuador al no permitir que una persona pueda escoger sus nombres y apellidos de forma libremente convirtiéndola a esta ley inconstitucional, como sería en el caso del señor Jonathan Raúl Sañay Nivelo que no se le ha permitido poder continuar con su segunda inscripción de nacimiento ya que la ley del registro civil dice que toda inscripción posteriores a la primera serán anulada, a pesar que se encuentra por más de treinta y dos años en posesión notoria de nombres y apellidos ya que la carta magna del Ecuador en su artículo 66 num.28 nos permite tener libertad para poder escoger los nombres y apellidos que deseemos, de acuerdo con los estudios epistemológicas de los doctores juristas Dr. García Falconí, Dr. Juan Larrea Holguín y el Dr. Fausto Rene Castelo nos dicen que la identidad es un derecho humano y constitucional, que cada ser humano debe tener de acuerdo a sus rasgos, cultura, creencia, raza, etnia et, como se identifique ante la sociedad para no ser afectada y poder ser conocido.
Our overall objective of the research is to demonstrate that the violation of the right to identity in the civil registration law Identification and Certification of Ecuador by not allowing a person to choose their names so freely making this unconstitutional law, as would in the case of Mr. Jonathan Raul Sañay Nivelo not you allowed to continue with its second birth registration since the Civil Registration Act says that all after the first registration will be canceled, although located more than thirty and two years in possession of notorious names as the constitution of Ecuador in Article 66a num.28 gives us freedom to choose the names we want, according to the epistemological studies of doctors jurists Dr. Garcia Falconí, Dr. Juan Larrea Holguín and Dr. Fausto René Castelo X tell us that identity is a human and constitutional right that every human being should have according to their characteristics, culture, creed, race, ethnicity, et, as identified in society not to be affected and to be known.
Keywords: VULNERACION; DERECHO DE IDENTIDAD; REGISTRO CIVIL; CEDULACION