Análisis de las negociaciones de valores y títulos de la empresa Jaher Cía. Ltda. en el año 2015 - Murillo Suche, Esthefania Solange (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Se presenta el análisis de la evolución de las negociaciones de valores y títulos de la empresa Jaher Cía. Ltda en el año 2015, teniendo en cuenta la crisis económica que atraviesa Ecuador, con la caída del precio del petróleo cuyos ingresos son destinados para el gasto público y que no solo ha afectado a nuestro país sino también a otra economías latinoamericanas. Las empresas buscan financiarse sin tener que recurrir a entidades financieras y acuden a los mercados de valores, para lo obtención de fondos que proporcionen los beneficios para el desarrollo de sus actividades. También se explica que son los Mercados de Valores como funcionan estos, quien los regula, a que normas son sometidos, cuantas Bolsas de Valores, existen en el país. Que función cumplen las bolsas de valores, dentro del mercado de valores y como herramienta esencial para el direccionamiento de los capitales, como exponen las ofertas al público y el trabajo conjunto que hacen con las de casas de valores, que son compañías reguladas por la Superintendencia de compañías y tienen la finalidad de la intermediación de valores esto quiere decir que vinculan las ofertas y demandas para que se ejecute la compra o venta de valores y en su mayoría estos son; bonos, títulos, cédulas, obligaciones, acciones entre otros. En el caso de la CORPORACIÓN JARRÍN HERRERA CÍA. LTDA. Se demuestra que a pesar de la crisis que económica del país no ha sido de gran influencia en las negociaciones de valores para dicha compañía.
Keywords: CONTABILIDAD; CRISIS ECONÓMICA; BOLSAS DE VALORES; MERCADOS DE VALORES