Análisis de variación en la oferta actual de fusibles por medio de funciones lineales en la empresa Kigas. - Garcia Madero, Kevin Simon (My University, 2020)
The calculation of the offer is one of the most useful business management tools used by the professional in Accounting and Auditing, especially when its application is related to fixed costs, since it allows to have a better perspective of the market and implement strategies that allows you to set the ideal unit price for the consumer and the company. The KIGAS Company has suffered a 20% decrease between the differential of total revenue and the units produced today, compared to 10 years ago. The purpose of this work being to establish the current supply equation, which allows establishing the quantities required for different scenarios of unit prices, through the application of linear functions.
El cálculo de la oferta es una de las herramientas de gestión empresarial más útiles y usadas por el profesional en Contabilidad y Auditoría, sobre todo cuando su aplicación está relacionada con los costos fijos, ya que está permite tener una mejor perspectiva del mercado e implementar estrategias que le permita fijar el precio unitario idóneo para el consumidor y la empresa. La compañía KIGAS ha sufrido una disminución del 20% entre el diferencial del total de ingresos y las unidades producidas en la actualidad, en relación a 10 años atrás. Siendo la finalidad de este trabajo, establecer la ecuación actual de la oferta, que permita establecer las cantidades requeridas para diferentes escenarios de precios unitarios, por medio de la aplicación de las funciones lineales.
Keywords: OFERTA; COSTOS FIJOS; PRECIO UNITARIO; UNIDADES PRODUCIDAS