Impacto de la NIC 41 en la presentación de la información financiera de la empresa Agrimroc S.A. en el año 2019. - Placencio Loayza, Diego Fernando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
In the present research work, the problem related to the application of the IAS 41 regulation in the financial statements of the company AGRIMROC S.A. is addressed. For the correct development of the investigation, it was necessary to carry out a survey of the information through interviews and documentary analysis. These tools allowed us to understand how the application of the regulations has been carried out within the company's accounting. The main conclusions are that the lack of policies and procedures in the application of the rules prevented obtaining financial information that adequately reflects the situation of the company. In addition, it was noted that it is important to understand the cycle of growth and change management that the elements of a biological asset have in order to properly apply fair value measurement techniques.
En el presente trabajo de investigación se aborda la problemática relacionada con la aplicación de la normativa NIC 41 en los estados financieros de la empresa AGRIMROC S.A. para el correcto desarrollo de la investigación fue necesario realizar un levantamiento de la información a través de entrevistas y análisis documental. Estas herramientas permitieron entender cómo se ha estado llevando a cabo la aplicación de la normativa dentro de la contabilidad de la empresa. En las principales conclusiones se encuentran que la falta de políticas y procedimientos en la aplicación de las normas impidieron obtener información financiera que refleje adecuadamente la situación de la empresa. Además, se notó que es importante entender el ciclo de crecimiento y gestión del cambio que tienen los elementos de un activo biológico para poder aplicar adecuadamente las técnicas de medición del valor razonable.
Keywords: ACTIVO BIOLÓGICO; NORMAS CONTABLES; GESTIÓN DE CAMBIO; CAPACIDAD DE CRECIMIENTO