Estrategia sobre activos improductivos de la cooperativa de ahorro y crédito XXY del sistema financiero de la provincia El Oro. - Loaiza Rogel, Mireya Isabel (My University, 2017)
En un mundo global contemporáneo financiero de la era moderna, posmoderna, y transmoderna, ante las tendencias de transformaciones en el ámbito empresarial financiero y las necesidades de implementar estrategias de mejora en las entidades, exigidos por una demanda y oferta competitiva, por tal razón se ajusta la elaboración del FODA y el Pareto a la cooperativa de ahorro y crédito XXY del sector financiero, frente a esta realidad se diagnostica los problemas medulares en la entidad financiera, para luego fundamentar, argumentar y sostener mediante teorías epistemológicas y académicas supeditadas en lo referente a identificar las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades, por tal razón se determina el antecedente institucional de la cooperativa de ahorro y crédito y las conceptualizaciones sobre empresas, importancia y utilidad del FODA, como estrategia de planificación, organización, dirección y control, para ello se analiza la realidad del plan estratégico de la entidad financiera, para luego general la matriz del FODA, mediante la aplicación del Pareto de solución, el cual parte del análisis de un diagnóstico, en este trabajo de investigación se aplicara la metodología de la investigación de campo y la estadística descriptiva y la observación directa de los problemas medulares en la entidad cooperativa de ahorro y crédito XXY. Finalmente se concluye concatenando cada uno de los problemas obtenidos en la investigación y plasmados en las fortalezas, debilidades amenazas y oportunidades, estos resultados permitirá la mejora continua de la empresa para alcanzar el éxito empresarial en bien del usuario.
In a contemporary global financial world of the modern, postmodern, and transmodern era, faced with the tendencies of transformations in the financial business sphere and the need to implement strategies of improvement in the entities, demanded by a competitive demand and supply, for that reason Adjusts the elaboration of the SWOT and the Pareto to the cooperative of savings and credit XXY of the financial sector, in front of this reality the core problems in the financial entity are diagnosed, then to base, to argue and to support by means of epistemological and academic theories contingent in Which identifies the strengths, weaknesses, threats and opportunities, for which reason the institutional antecedents of the credit union are determined XXY and the conceptualizations on companies, importance and utility of SWOT, as a strategy of planning, organization, Direction and control, for this the reality is analyzed d The strategic plan of the financial entity, and then general the SWOT matrix, through the application of Pareto solution, which part of the analysis of a diagnosis, in this research work will apply the methodology of field research and statistics Descriptive analysis and the direct observation of the core problems in the cooperative entity of savings and credit XXY. Finally, it concludes by concatenating each one of the problems obtained in the investigation and reflected in the strengths, weaknesses, threats and opportunities, these results will allow the continuous improvement of the company to achieve business success for the benefit of the user.
Keywords: PARETO; FODA; ACTIVOS IMPRODUCTIVOS; CONTABILIDAD; SECTOR FINANCIERO