Estudio de las ventas internacionales de ropa de la tienda online Heline y la creación de un plan de exportación hacia Colombia en el 2022. - Lascano Aguilar, Andrea Carolina; Granda Urina, Mariam Briggitte (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
From the pandemic and the strategies to cope with the economic development of a home, institution or work establishment, methods were implemented to continue complying with the income of resources to each of the citizens, therefore this is where the technology came in and its advances that from 2019 tried to break the digital divide that kept most citizens away from these new changes; where there was a very noticeable change in terms of everyone's day to day. Taking into consideration the COVID-19 pandemic, citizens were forced to stay locked up in their cases as a quarantine, which lasted almost half a year in a state of exception that forced people to be at home 24 hours a day and This is how it spread for a year and more, having certain priorities for the people who had to attend their jobs and to fill the pantries of their homes. For now, the post-pandemic made education go 100% online to safeguard people's health, and online stores and sales were the most sought after. The development and creation of online stores, ventures and other online creations were the main ideas that many people took into account to generate income in their homes and at the same time fulfill a dream that was planned and thanks to the pandemic it could be fulfilled. Likewise, there were sales companies that adapted these new changes in humanity to seek strategies in their sales and generate new work methods and thus increase their resources in sales and income. One of these ideas and/or dreams was and is the online store "Heline" through the social network "Instagram" where, in addition to selling clothing such as jumpsuits, shorts, flared pants, basic sweatshirts, joggers, among other clothing wear; You also have the option of customizing the garments with letters or images that the customer likes the most. All this online for Ecuador and all its cities; based on the city of Cuenca where the establishment for the creation of their garments is located. Around all known and unknown social networks, such as: Facebook, Instagram, Tik Tok, WhatsApp, Telegram, among others; They have become the main promoters of online sales around the world, in addition to allowing direct communication with customers through messages, calls or sometimes video calls to ensure garments and shipments. The use of technological tools for the creation of online catalogs was also abounded, which in some stores they use to manage their products and prices from a special place and thus their clients manage a budget when spending and at the same time visualize the range of products that the store has for your tastes and needs. In this way, for some online stores their surroundings grew with the shipment of their products outside the country, to the closest countries, such as Spain, the United States, Peru, Mexico, Colombia, among others. Everything depends on the progress in sales and global recognition that the store achieves through its promotions, marketing and publications that generate the integration of new international customers.
A partir de la pandemia y las estrategias para sobrellevar el desarrollo económico de un hogar, institución o establecimiento de trabajo, se implementó métodos para seguir cumpliendo con el ingreso de recursos a cada uno de los ciudadanos, por ende es aquí en donde ingreso la tecnología y sus avances que a partir del 2019 intentaron romper la brecha digital que mantenía a la mayoría de los ciudadanos alejados de estos nuevos cambios; en donde se produjo un cambio muy notorio en cuanto al día a día de todos. Teniendo en consideración la pandemia por el COVID-19, se obligó a la ciudadanía a mantenerse encerrados en sus casas a manera de cuarentena, que duro casi medio año en un estado de excepción que obligaba a las personas estar en sus casas las 24 horas y así se propago por un año y más aun teniendo ciertas prioridades para las personas que tenían que asistir a sus trabajos para llenar las despensas de sus hogares. Para la actualidad la postpandemia hizo que la educación se volviera online al 100% para salvaguardar la salud de las personas y así mismo las tiendas y ventas online fueron las más buscadas. El desarrollo y creación de tiendas online, emprendimientos y demás creaciones online fueron ideas principales que muchas personas tomaron en cuenta para generar ingresos en sus hogares y a la vez cumplir con un sueño que se tenía previsto y que gracias a la pandemia se pudo cumplir. Así mismo, hubo empresas de ventas que adaptaron estos nuevos cambios en la humanidad para buscar estrategias en sus ventas y generar nuevos métodos de trabajo y así incrementar sus recursos en ventas e ingresos. Una de estas ideas y/o sueños fue y es la tienda online "Heline" mediante la red social "Instagram" en donde, además de vender prendas de vestir como buzos, pantalonetas, flares pants, sudaderas básicas, jogger, entre otras prendas de vestir; también se tiene la opción de personalizar las prendas con letras o imágenes que más guste al cliente. Todo esto de manera online para Ecuador y todas sus cuidades; teniendo como base a la cuidad de cuenca en donde se encuentra el establecimiento para la creación de sus prendas. Alrededor de todas las redes sociales conocidas y por conocer, tales como: Facebook, Instagram, Tik Tok, WhatsApp, Telegram, entre otras; se han convertido en los principales promotores de ventas online alrededor del mundo, además de permitir una comunicación directa con los clientes por medio de mensajes, llamadas o en algunas ocasiones video llamadas para asegurar las prendas y envíos. También se incluyó el uso de herramientas tecnológicas para la creación de catálogos online, que en algunas tiendas utilizan para manejar sus productos y precios desde un lugar en especial y así sus clientes manejen un presupuesto a la hora de gastar y a la vez visualizar la gama de productos que dispone la tienda para su gustos y necesidades. De esta manera, para algunas tiendas online crecieron sus alrededores con él envió de sus productos fuera del país, a los países más cercanos, tales como España, Estados Unidos, Perú, México, Colombia, entre otros. Todo depende del avance en ventas y reconocimiento mundial que la tienda logre alcanzar mediante sus promociones, marketing y publicaciones que generen la integración de nuevos clientes internacionales.
Keywords: PANDEMIA; REDES SOCIALES; MARKETING; HELINE