Diseño de una infraestructura de comunicaciones para la distribuidora de productos lácteos a nivel provincial "OROLAC CIA. LTDA." - Aguilar Romero, Edwin Patricio (Machala, 2015)
Elaboración del diseño de una infraestructura de comunicaciones para la naciente empresa distribuidora de productos lácteos a nivel provincial “OroLac Cía. Ltda.” La cual cuenta con los siguientes equipos informáticos: 15 computadores de escritorio, 10 impresoras de red, 14 teléfonos IP, 1 Servidor. En el diseño debe de constar los siguientes requerimientos: El diseño lógico de la red. El esquema de direccionamiento IP. Seguridad para el Servidor contable. Las características de los dispositivos de red requeridos. Una tecnología de acceso al servicio de internet con ancho de banda suficiente. Para implementar el diseño de red se ha tomado como referencia el CCNA3 de CISCO, utilizando conceptos como redundancia, Tormenta de difusión, Bucles de switching, STP, Variaciones de STP. Tecnologías que nos permitirán hacer un diseño de modelo confiable de red, teniendo como resultado una red capaz de minimizar al máximo los problemas más comunes que se pueden presentar dentro del flujo normal de datos la red. Para dicho objetivo se han tomado en cuenta tecnologías recomendadas por parte de los estándares como el ANSI/TIA/EIA 568-C.2 y de los principales fabricantes de dispositivos y accesorios de red,
Design development of a communications infrastructure for the fledgling distributor of dairy products at the provincial level "OroLac Cia. Ltda. "Which has the following computers: 15 desktop computers, 10 network printers, IP phones 14, 1 Server. The design must include the following requirements: The logical design of the network. The IP addressing scheme. Security for the accounting server. The characteristics required of network devices. Technology service internet access with sufficient bandwidth. To implement the network design is taken as reference CCNA3 CISCO, using concepts such as redundancy, broadcast storm, switching loops, STP, STP variations. Technologies that allow us to design reliable network model, resulting in a network capable of minimizing the most common problems that may occur within the normal data flow network. For this goal they have been taken into account technologies recommended by standards such as ANSI / TIA / EIA 568-C.2 and major device manufacturers and network accessories,
Keywords: INFRAESTRUCTURA; COMUNICACIONES