Análisis de la estructura contable y financiera de la Unidad Móvil de Rayos X Unimovil S.A. de la ciudad de Machala y diseño de un manual de procedimientos contables-financieros aplicando las NIIF - Córdova Alarcón, Diana Belén (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En la elaboración de la tesis de grado se desarrollan 5 capítulos, los cuales los describimos a continuación: En el capítulo I: Denominado el problema, se analizan aspectos tales como: Justificación, planteamiento del problema y la formulación del problema central y problemas complementarios, objetivo general y objetos específicos; Dentro del capítulo II: Denominado marco teórico, se estudian los siguientes puntos: marco teórico conceptual dentro del cual se encuentran la contabilidad y sus aspectos importantes; registros contables y documentos de soporte y normas internacionales de información financiera (NIIF), y el marco teórico contextual que analiza todos los aspectos relacionados con la empresa Unidad Móvil de Rayos X Unimóvil S.A.; El capítulo III: metodología, dentro del cual se encuentran la selección de técnicas de recolección de datos, unidades de investigación, universo y muestra y descripción del proceso metodológico general; En el capítulo IV: Llamado análisis e interpretación de resultados, estudiamos aspectos tales como: análisis e interpretación de resultados de la hipótesis 1, análisis e interpretación de resultados de la hipótesis 2, análisis e interpretación de resultados de la hipótesis 3, análisis e interpretación de resultados de la hipótesis 4, y análisis e interpretación de resultados de la hipótesis 5, aplicación de los instrumentos de investigación tales como guía de observación, entrevista y encuesta, y las conclusiones y recomendaciones de este capítulo; Dentro del capítulo V: Denominado propuesta, se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA; PROCESO CONTABLE; ANÁLISIS CONTABLE