Estudio de factibilidad para la exportación de plátano verde al mercado asiático en el primer semestre del año 2022. - López Armijos, Katherine Lisbeth (My University, 2021)
Faced with an economy affected by the economic recession caused by the SARS-CoV-2 Coronavirus, public and private companies are forced to reinvent themselves and seek new forms of financing, for this they have begun to optimize their resources, taking actions to obtain them the best income. In this framework, the Technical University of Machala seeks to face the budget reduction, which is why this study is carried out to measure the feasibility of exporting the fruits of its plantain plantations. This research work is carried out with an exploratory approach, using secondary data to determine if the Asian market is an attractive candidate for the export of green plantains, and to start exports in the first half of 2022.
Ante una economía afectada por la recesión económica originada por el Coronavirus SARS-CoV-2, las empresas públicas y privadas se ven obligadas a reinventarse y buscar nuevas formas de financiación, para ello han empezado a optimizar sus recursos, realizando acciones para obtener de ellos los mejores ingresos. En este marco, la Universidad Técnica de Machala busca hacer frente a la reducción presupuestaria, es por ello que se realiza el presente estudio para medir la factibilidad de exportar los frutos de sus plantaciones de plátanos. El presente trabajo investigativo se realiza con un enfoque exploratorio, valiéndose de datos secundarios para determinar si el mercado asiático se muestra como un candidato atractivo para la exportación de plátano verde e iniciar las exportaciones en el primer semestre del año 2022.
Keywords: EXPORTACIONES; MERCADO ASIÁTICO; EMPRENDIMIENTO