Valoración psicodiagnostica del siguiente caso clínico realizando un análisis formal y de contenido del test htp y test del animal - Galarza Jaén, Jonathan Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo describe factores asociados que influyen mucho en nuestra sociedad considerado como un riesgo psicosocial emergente en el mundo laboral actual, y entendido como una situación de trabajo en la que se encuentra expuesta a actos en contra de su dignidad, pudiendo ser física o psicológica, Pero se debe tener en cuenta que En todo nivel laboral y hacia cualquier contexto, siempre está inmersa la comunicación entre trabajadores de una empresa, en la cual sin importar preferencias sexuales, culturales, religiosas, o demás; es dentro de estas diferencias donde puede desembocar algún conflicto entre una de las partes hacia la otra. , ya que es una realidad entre la cual estamos viviendo hoy en día, en lo que se intenta reaccionar, promoviendo su estudio y realizando propuestas preventivas. Ya que cuando se está manifestando este tipo de hostigamiento laboral, llegan a producirse auto bajas, dentro de una empresa e incluso llegar a extremos mucho más graves, es por eso que es importante entender esta realidad que se está dando hoy en día. Por lo cual se intentará dar una explicación más profunda, mediante un análisis de un caso clínico, con los respectivos test aplicados para un mejor entendimiento, para tener un mejor conocimiento acerca del presente trabajo teórico. Así mismo en el presente texto existen varios modelos teóricos de científicos e investigadores que ayudaron a la realización de este trabajo, para la obtención de mi título profesional.
Keywords: RIESGO PSICOSOCIAL; EMERGENTE; MUNDO LABORAL; DIGNIDAD; FISICA; PSICOLOGICA