Importación desde China hacia Chile: requisitos, trámites y la solución de un caso práctico para su mejor entendimiento - Chica Alvarado, Alexander Abrahán (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las relaciones bilaterales entre China y Chile han mejorado con el pasar de los años, debido a los diferentes acuerdos económicos e inversiones que ha realizado el país asiático. El presente trabajo nos guía sobre cómo podemos realizar una importación de un producto como los televisores marca LG de 42 pulgadas, conociendo solo el valor en fábrica, (INCONTERM EXW) para luego dar con todos los valores a pagar en la aduana desde su salida hasta su llegada, además de todos los trámites pertinentes para no tener problema alguno al momento de nacionalizar nuestra mercadería. Es importante dar a conocer que se ha tomado un caso práctico para tener una mejor perspectiva de lo antes planteado.
Bilateral relations between China and Chile have improved over the years, due to the different economic and investment agreements made by the Asian country. This paper guides us on how we can make an import of a product like TVs LG brand 42-inch, knowing only the value at the factory (INCONTERM EXW) and then give all amounts payable in customs from dispatch to upon arrival, plus all the relevant formalities to avoid any problems when nationalize our merchandise. It is important to acknowledge that it has taken a case to get a better perspective of what raised before.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIÓN/IMPORTACIÓN; POLÍTICA COMERCIAL; ACUERDO BILATERAL