Criterios para la practica profesional de enfermería en psiquiatria - Salazar Pinzon, Jennifer Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
La salud mental trata del bienestar emocional, psíquico, y social de una persona, su forma de pensar, sentir, actuar cuando lidiamos con la vida. Existen causas que afectan a nuestra salud como son sus genes y su historia familiar. A nivel mundial la pre valencia de los trastornos mentales oscila entre 12.2 y 48.6% en curso de vida de una persona esto contribuye de manera importante. La morbilidad, discapacidad y mortalidad prematuras de la población. Objetivo: Determinar los criterios para la práctica profesional de enfermería en psiquiatría, a través de la revisión bibliográfica. Conclusiones: Atención de enfermería en salud mental tiene como compromiso acompañar a la persona en el proceso salud enfermedad, en la elección de valores para guiar la evolución interpersonal el cual la enfermera presta asistencia al individuo familia o comunidad para prevenir la enfermedad y afrontar experiencias de estrés mental, criterios para la práctica de atención de enfermería en psiquiatría relacionados con: Fornes indica las características que debe tener la Enfermera de establecer canales de comunicación entre el profesional y usuarios asegurando confidencialidad, sensibilidad, respeto y comprensión por la individualidad y dignidad humana, de la profesional con respecto a la asistencia y cuidados. Problemas prevalentes de comportamiento humano para la Salud mental y psiquiatría: Intento de suicidio, Retardo mental, Violencia y maltrato, Epilepsia, Alcoholismo, Demencia, Psicosis, Suicidio Consumado, Farmacodepencia. se debe desde el punto de vista de enfermería para promover la salud mental de manera óptima
Mental health deals with the emotional, psychological, and social well-being of a person, their way of thinking, feeling, acting when we deal with life. There are causes that affect our health such as their genes and family history. Worldwide the prevalence of mental disorders ranges from 12.2 to 48.6% in a person's lifetime this contributes significantly. Premature morbidity, disability and mortality of the population. Objective: To determine the criteria for the professional practice of nursing in psychiatry, through the bibliographic review. Conclusions: Nursing care in mental health has as a commitment to accompany the person in the health disease process, in the choice of values to guide the interpersonal evolution, which the nurse assists the individual family or community to prevent the disease and to face experiences of Mental stress, criteria for the practice of nursing care in psychiatry related to: Fornes indicates the characteristics that the nurse must have to establish channels of communication between the professional and users ensuring confidentiality, sensitivity, respect and understanding for individuality and human dignity, Of the professional with regard to care and assistance. Prevalent Problems of Human Behavior for Mental Health and Psychiatry: Attempted Suicide, Mental Retardation, Violence and Ill-treatment, Epilepsy, Alcoholism, Dementia, Psychosis, Consumed Suicide, Pharmacodepence. Is due from the point of view of nursing to promote mental health in an optimal way
Keywords: ENFERMERÍA EN PSIQUIATRÍA; PRÁCTICA PROFESIONAL; COMPORTAMIENTO HUMANO; ENFERMEDAD