Estrategias metodológicas para mejorar en los deportistas los fundamentos técnicos del futbol - Valarezo Castillo, Joffre Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El futbol es el deporte más popular en el mundo, es así que en la actualidad existen numerosas investigaciones direccionadas a mejorar los resultados tanto en la parte física como la técnica y la psicológica, este deporte se ha convertido en un fenómeno social y se lo practica a nivel amateur, profesional o por beneficios para la salud practicándolo de forma recreativa los fines de semana. En la presente investigación acerca de las estrategias metodológicas para mejorar en los deportistas los fundamentos técnicos del futbol a través de la misma se hace un análisis generalizado sobre el futbol en la sociedad, el desarrollo de los fundamentos técnicos como son el pase el mismo que constituye parte esencial en el dominio de este deporte, el remate desde diferentes posiciones en el campo de juego, la conducción como recursos que tiene el deportista para lograr un buen desempeño en la cancha de futbol. Así mismo hace referencia a la práctica de acciones técnicas de este deporte ya que para que exista un buen rendimiento es necesario que se desarrollen la parte física, técnica y psicológica, en la que gran parte del buen funcionamiento el responsable directo es el entrenador quien direcciona el trabajo del futbolista. Dentro de este deporte es necesario aplicar una buena estrategia de juego es aquí donde el entrenador buscara el éxito deportivo a través del correcto aprovechamiento de las capacidades física y técnicas de cada futbolista, donde la ubicación de los mismos será de acuerdo a sus condiciones.
Keywords: ESTRATEGIA METODOLOGICA; FUTBOL; DEPORTISTA; FUNDAMENTO TECNICO