El tratamiento y registro contable en un contrato leasing o arrendamiento mercantil de acuerdo a la NIC 17 - Estrada Córdova, Brenda Brigitte (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Cuando se incursiona en el mundo de los negocios, lo más factible es siempre obtener una buena rentabilidad para la empresa y así obtener los mejores resultados para que esta sobresalga de las demás, En este medio socio- económico nace el leasing y se introduce en el mercado financiero como una forma de financiamiento de la entidad pertinente. Según la NIC 17 nos indica que el contrato de arrendamiento financiero trata de que el arrendatario usa el bien mediante toda su vida útil obteniendo beneficios que este le otorgue, pero también cita que este debe asumir riesgos, el arrendatario pacta el compromiso de pagar al arrendador.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN MERCANTIL; NIC; LEASING