Análisis de renta fija con relación a la rentabilidad de la inversión de bonos en el mercado de valores - Lara Morán, María Virginia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hoy en día los mercados de valores son muy importantes, en 1792 se crea la Bolsa de Nueva York, considerada la más popular del mundo. Casi todos los países del cuentan con bolsas de valores, salvo en algunos muy pequeños y otros de régimen comunista activo como Cuba y Corea del Norte. Nuestro país cuenta con la Bolsa de Valores en Quito fundada en 1969, constituyéndose la más importante dentro de nuestro mercado nacional. La Renta Fija es un mecanismo de inversión que puede realizarse tanto a corto, mediano y largo plazo, mediante el uso de cupones que generan intereses atractivos para cualquier inversionista.
Keywords: MERCADO FINANCIERO; GANANCIA; INVERSIONES; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA