El control del inventario y su impacto en los estados financieros de la distribuidora de productos de consumo macivo Frito Lay de la ciudad de Piñas, año 2013 - Freire Loaiza, María Beatríz (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La finalidad de este trabajo de investigación, es dar solución a la problemática por la que está atravesando la Distribuidora de productos de Snack o Confitería, de la ciudad de Piñas, la empresa presenta falencia en el manejo de los inventarios; tomando en cuenta que los inventarios es una de las cuentas más significativas y fundamentales en las empresas comerciales se debe prestar mucha atención y dar un tratamiento minucioso para prevenir cualquier tipo de inconvenientes.La distribuidora en estudio nos presenta deficiencia en el manejo de sus inventarios puesto que no está debidamente organizada en lo que respecta a segregación de funciones, registro de los movimientos de la mercadería, los procedimientos para llevar dichos registros, la aplicación esporádica de la kardex, todos estos factores influyen y como consecuencia se presenta el desconocimientos de las existencias en stock, y la falta de documentos soporte para poder brindar información fiable y veraz para la presentación en los Estados financieros. La implementación de un sistema que les ayude con el control de los inventarios será de vital importancia para la distribuidora ya que dará solución al problema, haciéndoles más fácil de llevar la tediosa tarea que es el tratamiento de los inventarios, de esta manera también obtendremos los documentos necesarios que servirán de soporte para presentar información financiera fiable y oportuna para la toma de decisiones del propietario de la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; ESTADOS FINANCIEROS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA