Análisis de la figura jurídica de prescripción extraordinaria para adquirir el dominio de un buen inmueble que esta en posesión. - Torres Chamba, Cristina Desiree (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
La prescripción como modo de adquirir derechos reales sobre bienes muebles o inmuebles, se originó en el Derecho Romano, recibiendo el nombre de USUS o USUCAPIO y estaba regulada en las doce tablas.
The prescription as a way of acquiring real rights on real or personal property , originated in Roman law , receiving the name of USUS or usucapio and was regulated in the twelve tables.
Keywords: FIGURA JURIDICA; PRESCRIPCION; BIEN INMUEBLE; JURISPRUDENCIA