El fútbol y la influencia de los padres de familia en la enseñanza aprendizaje de este deporte. - Sabando Molina, Elvis Andrés (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Cuando hablamos de deporte y su aprendizaje debemos de tener en cuenta los factores externos que influyen en su aprendizaje el mismo que puede ser positivo dentro del marco de la práctica deportiva, a su vez puede tener una influencia negativa, estos agentes externos son los padres y madres de familia, compañeros o técnicos deportivos. El presente trabajo práctico se analiza el comportamiento de padres de familia en el aprendizaje de la disciplina deportiva del fútbol, conocer el concepto que tienen los padres de familia hacia la práctica deportiva, lo que ellos desean que el entrenador o formador deportivo enseñe a sus hijos, es importante conocer el interés por la disciplina deportiva que muestran los padres ya que de ello depende el apoyo hacia los hijos y que den mucha importancia para que estos se destaquen en el rendimiento deportivo. Por lo tanto es importante observar si los padres de familia estar conformes con el aprendizaje que brinda el profesor o entrenador de fútbol, a partir de esto hacer un profundo análisis de estos agentes externos implicados en la práctica deportiva, saber en qué medida están satisfecho en la práctica deportiva, sin descuidar que los padres de familia desconocen los beneficios del deporte y la formación correcta que este debe seguir. Se considera las conductas positivas y negativas de los padres de familia teniendo en cuenta que son los padres de familia que influyen directamente en el deporte y que estos realmente sean apoyo a nivel deportivo de sus hijos.
Keywords: FUTBOL; APRENDIZAJE; PADRE DE FAMILIA; NIÑO