La opinión de auditoria en el examen especial a la cuenta existencias de la empresa disprosur s.a. - Campoverde Ochoa, Yessenia Tatiana (My University, 2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló para cumplir un requisito previo a optar el grado de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría en la Universidad Técnica de Machala, y tiene como objetivo dar una opinión de Auditoría mediante un examen especial a la cuenta existencias de la empresa Disprosur S.A. Las teorías de referencias utilizadas para la elaboración de este trabajo me permitió conocer lo importante que tiene un adecuado control interno para el uso eficiente de los recursos, porque si no existen principios, procedimientos, normas que regulan las diferentes actividades de la empresa y el examen especial nos permite identificar errores y lograr salvaguardar a los activos contra perdidas, y poder corregirlos a tiempo. Esta investigación finalmente permitió fundamentar teóricamente el trabajo de campo, diagnosticando la situación de la empresa mediante factores internos que afecta el control de los inventarios y su influencia para la toma de decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA; GESTIÓN CONTABLE; PROCESO CONTABLE