Diseño e implementación en ambiente de simulación de redes ipv6 e ipv4 utilizando el programa PACKET TRACER - Jiménez Morocho, Klever Fabián (Machala, 2016)
El presente trabajo de titulación tiene la finalidad diseñar e implementar redes IPv6 e IPv4 en un ambiente de simulación empleando para aquello el programa Packet Tracer de cisco, donde se llevara a cabo la creación de las diferentes subredes para comunicar los variados dispositivos planteados, configurar sus interfaces y sus enlaces respectivos, validar la seguridad de la red encontrando los errores en el diseño planteado y comprobar la conectividad mediante ping y/o envíos de paquetes a los diferentes puntos de la misma y de esta forma aprender cómo sería la comunicación en un entorno real.
Keywords: PACKET, TRACER; IPV6, IPV4, RED, INTERFAZ, PING