Teoría social cognitiva de Albert Bandura para cambiar conductas que afectan el aprendizaje en niños de cuarto año de egb. - Vera León, Narcisa Pilar (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
El propósito de la presente es cambiar conductas que afectan el aprendizaje y la confianza del estudiante, ocasionando un bajo rendimiento académico de los niños y niñas de cuarto año de educación general básica de la escuela Cleopatra Fernández de Castillo de la ciudad de Machala, El Oro, Ecuador, en el periodo lectivo 2016-2017. La población y muestra estuvo conformada por dos paralelos de 24 estudiantes cada uno y doce docentes de 2do a 7mo año de EGB. La investigación está enfocada a la necesidad de mejorar la confianza de los estudiantes para elevar el rendimiento escolar. Se elaboró cuestionarios para docente y estudiantes a fin de conocer las posibles causas del bajo rendimiento escolar. Los resultados obtenidos permiten aceptar la hipótesis investigada pues se ha encontrado al aplicar que existe una relación directa y un nivel significativo. Por tal motivo los instrumentos cumplen con las cualidades de validez y confiabilidad. Las hipótesis van relacionadas con las variables de la información.
Keywords: CONDUCTA; APRENDIZAJE; ESTUDIANTE; DOCENTE