Diagnóstico del sistema contable de la empresa Agrodelic S.A. de la Ciudad de Machala y propuesta de un manual de procedimientos contables - Caisa Lomas, Natalia Cristina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de titulación denominado “DIAGNÓSTICO DEL SISTEMA CONTABLE DE LA EMPRESA AGRODELIC S.A. DE LA CIUDAD DE MACHALA Y PROPUESTA DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CONTABLES”, nace con la necesidad de efectuar una guía para comprender, qué son los Manuales de Procedimientos Contables como herramientas de utilidad en la obtención de resultados favorables en el registro, acumulación y emisión de reportes financieros. Se pretende iniciar un proceso que aporte mejoras en los procedimientos contables de la empresa AGRODELIC S.A., utilizando información suministrada por los diferentes departamentos involucrados en el proceso contable. La investigación finaliza con varias conclusiones y recomendaciones que hacen referencia a los resultados obtenidos.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; PROCESO CONTABLE; PROCEDIMIENTOS CONTABLES