Análisis de factibilidad agroturistica de la finca "Mamá Angelita" del cantón Naranjal. - Arevalo Guaman, Anggi Lisset; Collahuazo Sanchez, Elsa Melisa (Universidad Técnica de Machala, 2022)
This research work shows the agro-tourism feasibility study carried out in the farm "Mamá Angelita" located in the canton of Naranjal. It explains the scope of developing agro-tourism and diagnosing its feasibility. The research presented a mixed qualitative-quantitative approach, resulting in a market analysis of the place and in the quantitative approach the different opinions of the users of this tourist attraction are highlighted. In addition, different agro-tourist activities were proposed for the farm with itinerary and costs for each one of them. Within the work, different research techniques were applied, such as: interviews with the population, an observation sheet developed in the tourist attraction and a SWOT analysis. The result was a feasibility diagnosis with different phases, such as: market analysis, technical study and administrative and legal study.
El presente trabajo de investigación muestra el estudio de Factibilidad agro-turística realizado en la Finca “Mamá Angelita” ubicada en el cantón Naranjal. Donde explica el alcance que tiene el desarrollar agroturismo y diagnosticar la factibilidad de la misma. La investigación presentó un enfoque mixto, como cuali-cuantitativo dando como resultado: El análisis de mercado del lugar y en el enfoque cuantitativo se destaca las diferentes opiniones de los usuarios de este atractivo turístico. Además se plantearon diferentes actividades agro-turísticas para la finca con itinerario y costos de cada una de ellas. Dentro del trabajo se aplicaron diferentes técnicas de investigación como: la entrevista dirigida a la población, ficha de observación desarrollada en el atractivo turístico y análisis FODA. Dando como resultado un diagnóstico de factibilidad con diferentes fases, tales como: Análisis de mercado, estudio técnico y estudio administrativo y legal.
Keywords: FACTIBILIDAD; AGROTURISMO; DESARROLLO