Incidencia de la actividad turística en la provincia de El Oro como motor de desarrollo local en los últimos años. - Espinosa Lascano, Erick Eduardo (My University, 2019)
This research work aims to analyze the importance of tourism to local development, since one of the main drawbacks in the province of El Oro with respect to tourism, refers to the fact that the incipient public and private investment has not generated highly competitive standards in terms of tourism activity. For this, various methodological instruments have been incorporated, such as the application of surveys and interviews with businessmen engaged in tourism, through a descriptive methodology, since tourism is currently one of the fastest growing industries in recent years, due to that it involves diverse activities that allow to obtain greater income through the generation of sources of employment. The results obtained result in an analysis of the applied techniques, based on theoretical reference support. And they allow to define the appropriate alternatives to improve the situation regarding the tourism industry.
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo analizar la importancia que tiene el turismo a para el desarrollo local, ya que uno de los principales inconvenientes en la provincia de El Oro con respecto al turismo, se refiere a que la incipiente inversión pública y privada no ha generado altos estándares competitivos en cuanto a la actividad turística. Para ello, se ha incorporado diversos instrumentos metodológicos como la aplicación de encuestas y entrevistas a empresarios dedicados a la actividad turística, a través de una metodología descriptiva, ya que actualmente el turismo constituye una de las industrias con mayor crecimiento en los últimos años, debido a que involucra diversas actividades que permiten obtener mayor ingreso a través de la generación de fuentes de empleo. Los resultados obtenidos, resultan un análisis de las técnicas aplicadas, fundamentada con sustento teórico referencial. Y permiten definir las alternativas adecuadas para mejorar la situación en cuanto a la industria turística.
Keywords: Uriguen Aguirre; Patricia Alexandra