Como influye el presupuesto en la liquidez de la empresa. - Chimbo Solis, Ruth Betzabeth (My University, 2019)
All companies should have systems of control and Budget managemen twhich will allow us to evaluate the financial performance, within the business economy there is some uncertainty about the planning techniques and strategies, control and evaluation used the management of financial resources liquidity is the main factor in ensuing the company’s not failing I the competitive market. short-term financial obligations could not met if the company does not have liquidity and this would directly affect the business negotiations that come to you as time goes on, the financial manager must convert the current assets into cash in the shortest possible time, the goal of budget planning is to provide the security that the economic resources will be managed with adequate responsibility and control. The execution of the budget is being taken as a financial tool for decision making within the economic activity of the company, because this allows us to plan in short and long-term periods, and thus make more assertive decisions for the wellbeing of the company. The budged influences the liquidity by which it allows us to do a financial analysis in a certain time and we can look for timely solutions if liquidity in the company is affected.
Todas las empresas deberían contar con sistemas de control y gestión presupuestal las cuales nos permitirán evaluar el desempeño financiero, dentro de la economía empresarial existe cierta incertidumbre sobre las técnicas y estrategias de planeación, control y evaluación utilizadas en la administración de los recursos financieros ya que la liquidez es el factor principal para que la empresa no fracase en el mercado competitivo. Las obligaciones financieras a corto plazo no se podrían satisfacer si la empresa no cuenta con liquidez y esto afectaría directamente a las negociaciones empresariales que se le presente a medida que pasa tiempo, el administrador financiero debe de convertir en efectivo los activos circulantes en el menor tiempo posible, el objetivo de la planeación del presupuesto es brindar la seguridad que se van a administrar los recursos económicos con una adecuada responsabilidad y control. La ejecución del presupuesto se lo está tomando como una herramienta financiera para la toma de decisiones dentro de la actividad económica de la empresa, ya que este nos permite planificar en periodos de corto y largo plazo, y así tomar decisiones más asertivas para el bienestar de la empresa. El presupuesto influye en la liquidez por que nos permite hacer un análisis financiero en un tiempo determinado y podemos buscar soluciones oportunas si la se ve afectada la liquidez en la empresa.
Keywords: EMPRESA; PRESUPUESTO; LIQUIDEZ