Incremento en el nivel de producción en función de los costos fijos en la empresa “La Fabril S.A. - Sarango Castillo, Sandy Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Son muchos los sacrificios que realizan dichos gerentes de muchas empresas ya sean Pymes o grandes, por revisar los costos operativos y de producción como alternativas para crear ventajas sobre la competencia, y para incrementar o mantener el margen de utilidad de la empresa cuando los ingresos son constantes o difíciles de incrementar. Sin embargo, el presente trabajo buscar mantener el beneficio actual de la empresa pese al incremento en los costos fijos, además obtener el porcentaje de beneficios sobre costos totales ante un incremento en su capacidad instalada, así también se podrá satisfacer a una demanda cuando se lleva un buen control de los costos. Cuando las empresas están al límite de su capacidad actual y tienen que obedecer a diferentes factores externos, como la demanda insatisfecha en el mercado, es necesario evaluar la conveniencia del incremento de su capacidad de producción, por lo tanto es necesario efectuar una buena toma de decisiones.
Keywords: CONTABILIDAD DE COSTOS; COSTOS DE PRODUCCIÓN; FACTOR DE PRODUCCIÓN; COSTO-EFICIENCIA