Modelo de evaluación del componente cuentas por cobrar en base a la aplicación del cuestionario del control interno - Sumba Loja, Ruth Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El siguiente trabajo investigativo se va elaborar un cuestionario al componente cuentas por cobrar que va ser una guía a base de procedimientos, evaluando el control interno de acuerdo a cada entidad. Evaluar la actividad en cuanto a su economía, eficiencia y eficacia utilizando herramientas tales como la revisión documental, entrevistas, cuestionarios, cuyos resultados le sirva a la administración, no solo como herramienta para medir su gestión, sino que además la provea de un instrumento de dirección que facilite la auto-evaluación de los indicadores económicos financieros en las condiciones de la empresa para la toma de decisiones oportunas que permitan elevar el control de su economía y a partir de ello trazar políticas y metas. (Horta, 2009, pág. 20)
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; CONTABILIDAD FINANCIERA; GESTIÓN CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS