Programas de trabajo del componente deuda financiera bajo la evaluación del riesgo de auditoria y el control interno. - Jacome Lopez, Elsy Del Rocio (My University, 2017)
Auditoria es un proceso sigiloso de verificación dentro de una empresa con el fin de comprobar la razonabilidad de los estados financieros que son auditados, refiriéndose en un paradigma de que encuentren cuentas bien registradas o se encuentre algún tipo de error para así evitar cualquier tipo de fraude, deficiencias en las actividades control contable y financiero; esto permitirá al auditor obtener una mejor perspectiva al momento de evaluar el control interno y el riesgo inherente de la entidad que se está auditando para que pueda dar una opinión en base de los resultados adquiridos, situaciones que están generando el incumplimiento de normas y procedimientos contables, el desconocimiento de la evolución económica y financiera de la empresa. Pues el propósito del siguiente proyecto es revisar el control interno del componente deuda financiera; para ello pondremos en marcha los siguientes procesos entre estos tenemos los cuestionarios, matriz de evaluación y decisiones de los riesgos (inherente y control), diseñando las pruebas de cumplimiento y sustantivas dentro del proceso de auditoría para el determinar los tipos de riesgos hallados y sus incidencias en los estados financieros, aplicando lo que expresa las teorías fundamentales de contabilidad y normas de auditoria sobre los tipos de evidencias. Finalmente se efectúa un cierre a modo de conclusión para dar una síntesis de la investigación que proporcione el intelecto de los lectores.
Audit is a confidential process of verification within a company in order to verify the reasonableness of the financial statements that are audited, referring in a paradigm that they find well registered accounts or is some type of error to avoid any type of fraud , Deficiencies in accounting and financial control activities; This will allow the auditor to obtain a better perspective when evaluating internal control and inherent risk of the entity being audited so that it can give an opinión base don the results acquired, situations that are generating breach of accounting rules and procedures, ignorance of the economic and financial evolution of the entity, and Difficulty in processing accounting business. As the purpose of the next project is to review the internal control of the financial debt component; for this we will start the following processes between these we have the questionnaires, matrix of the risks (inherent and control) To designing compliance and substantive evidence within the audit process to determine the types of risks encountered and their impact on the financial statements, applying what is expressed in fundamental accounting theories and audit standards on types of evidence. Finally, a conclusion is closed to give a synthesis of the research provided by the intellect of the readers.
Keywords: AUDITORÍA; CONTROL INTERNO; EVIDENCIA; FRAUDE; RAZONABILIDAD