Implementación de políticas contables de inventario mediante la niif para pymes sección 13 en la empresa Equtechs S.A. - Bustos Cardenas, Giuliana Antonella (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
In this work, an implementation of accounting policies in inventory was carried out using NIIF for PYMES section 13 and NIC 2 in the company ¨EQUTECHS ¨ S.A. during the period 2023-2024 , by means of an analysis, the study and collection of accounting and control information from the company under study, for the implementation of accounting and control policies that are appropriate for proper inventory management of equipment and materials necessary for service delivery; It is based on a positivist and empirical approach, the application of interviews to the staff closest to the subject of study, providing the appropriate accounting policies and the generation of recommendations focused on solving the problem.
En el presente trabajo se realizó una implementación de políticas contables en el inventario mediante las NIIF para PYMES sección 13 y la NIC 2 en la empresa ¨EQUTECHS¨S.A. durante el periodo 2023-2024 , mediante un análisis, el estudio y la recopilación de información contable y de control de la empresa objeto de estudio, para la implementación de políticas contables y de control que sean adecuadas para una adecuada gestión de inventario de equipos y materiales necesarios para la prestación de servicio; Se mediante el enfoque positivista y empírico- realista, la aplicación de entrevistas dirigidas al personal más cercano al objeto de estudio, proporcionando las políticas contables adecuadas y la generación de recomendaciones enfocadas en la resolución del problema.
Keywords: INVENTARIO; POLITICAS CONTABLES; POLITICAS DE CONTROL; GESTION