Plan de negocios de expansión internacional para el logro de la exportación de rompope hacia Chile para la empresa Kaegirom en el 2022. - Encalada Tenesaca, Evelyn Geraldine; Gonzabay Castro, Eugenia Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
International business has continuously grown, from now on there is a new opportunity to eliminate international borders and create relationships with organizations, no matter where you are. Although almost all the jobs are related to agents and different companies outside the country where they mainly operate, there are some secrets that you should know if you want to stand out in the industry. In the present research work, a "Commercialization process to develop an international business plan for eggnog to Chile for the Kaegirom Company in 2022" was carried out, of which the formulation of the problem was: How to achieve the expansion of eggnog to Chile from the Kaegirom company in 2022?, different methods have been used in the investigative process which have provided an overview of the study carried out. The topics covered have been tested and validated through various scientific studies, which in turn have allowed suggestions to avoid this type of problem that occurs within the process of an export process. Emphasis is placed on the analytical - synthetic and inductive - deductive methods, the empirical method: observation guide, allowing the collection of data for the development of the project. Finally, among the main conclusions that were evidenced was that the development of an international business plan and the marketing process which allows providing necessary information for those companies that are starting.
Los negocios internacionales han crecido continuamente, a partir de ahora hay una nueva oportunidad para eliminar las fronteras internacionales y crear relaciones con organizaciones, sin importar dónde se encuentre. Aunque casi todos los trabajos están relacionados con agentes y diferentes empresas fuera del país donde operan principalmente, hay algunos secretos que debes saber si quieres destacar en la industria. En el presente trabajo de investigación se realizó un “Proceso de comercialización para desarrollar un plan de negocios internacional hacia Chile de rompope para la Empresa Kaegirom en el 2022” de lo cual la formulación del problema fue ¿Cómo lograr la expansión de rompope hacia Chile desde la empresa Kaegirom en el 2022?, se han empleado distintos métodos en el proceso investigativo los cuales han proporcionado tener una visión general del estudio realizado. Los temas tratados han sido probados y validados a través de diversos estudios científicos, que a su vez han permitido realizar sugerencias para evitar este tipo de problemas que ocurren dentro de proceso de un proceso de exportación. Se hace énfasis en los métodos analítico - sintético e inductivo - deductivo, el método empírico: guía de observación, permitiendo la recopilación de los datos para el desarrollo del proyecto. Finalmente, entre las principales conclusiones que se evidenciaron fue que la elaboración de un plan de negocios internacional y el proceso de comercialización el cual permite brindar información necesaria para aquellas empresas que estás iniciando.
Keywords: PLAN DE NEGOCIOS; PROCESO DE COMERCIALIZACION; EXPORTACION; ROMPOPE