Influencia de las canciones infantiles como mediadoras del desarrollo del lenguaje oral en los niños y niñas de 4 a 5 años de la Unidad Educativa Provincia de Los Ríos de la parroquia Barbones, del cantón El Guabo, en el período lectivo 2013-2014. - López Jiménez, Maricela Patricia; Pachar Ayaguari, Nancy Yolanda; Yaguachi Cuenca, Vanessa del Cisne (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Las canciones infantiles son expresiones rítmicas que despiertan en los niños y niñas la curiosidad de su entorno, facilitando la asimilación y construcción de sus conocimientos, por lo que en la programación de una educadora no deben faltar estos instrumentos y no deben ser sustituidos por otros recursos, ya que estas son manifestaciones importantes y cada uno tiene su lugar en la educación.
Children's songs are rhythmic expressions that awaken the curiosity of their environment in children, facilitating the assimilation and construction of their knowledge, so that in the programming of an educator should not miss these instruments and should not be replaced by other resources , As these are important manifestations and each has its place in education.
Keywords: INFLUENCIA; CANCION; INFANTIL; MEDIADORA