Identificación de problemas de investigación en artículos científicos del área contable. - Chuchuca Abad, Lilibeth Carolina (My University, 2018)
The present work aims to demonstrate the importance of adequately identifying research problems through the corresponding analysis in the various scientific articles selected based on the area of accounting, with respect to the essential definitions clarified by the different authors of the research publications. In such a way that the objective of the study is to determine the research problems in scientific articles of the accounting area, through the qualitative approach which reflects the realities illustrated by the descriptive data given the comparison existing in the investigation, where it is contemplated to the basic documentary modality in view of the fact that the information is made through the support of scientific publications, using the use of bibliographic sources as journal articles for its explanation and argumentation. Therefore it can be corroborated that the research problems identified in the analyzed texts, mostly evidence the description of a difficulty which demands a solution through inquiry, moreover it is pointed out as a circumstance that verifies a gap in the knowledge that aims to saturate developing the need to investigate, as well as the obstruction of a specific issue that needs to be explained and overcome by the researcher.
El presente trabajo pretende demostrar la importancia de identificar de manera adecuada los problemas de investigación mediante el análisis correspondiente en los diversos artículos científicos seleccionados en base al área de contabilidad, con respecto a las imprescindibles definiciones esclarecidas por los distintos autores de las publicaciones investigativas. De tal forma que se plantea como objetivo para el estudio determinar los problemas de investigación en artículos científicos del área contable, a través del enfoque cualitativo el cual refleja las realidades ilustradas mediante los datos descriptivos dada la comparación existente en la indagación, en donde se contempla a la modalidad básica documental en vista de que la información se realiza por medio del apoyo de publicaciones científicas, empleando el uso de fuentes bibliográficas como artículos de revistas para su explicación y argumentación. Por consiguiente se puede corroborar que los problemas de investigación identificados en los textos analizados, evidencian en su mayoría la descripción de una dificultad la cual demanda de una solución por medio de la indagación, a más de ello se puntualiza como una circunstancia que verifica un vacío en el conocimiento que pretende saturarse desarrollando la necesidad de investigar, al igual que la obstaculización de un asunto en específico que requiere ser explicado y superado por el investigador.
Keywords: PROBLEMAS DE INVESTGACIÓN; IDENTIFICACIÓN; PUBLICACIONES CIENTÍFICAS; VACÍO TEÓRICO