Diseño de una base de datos para gestionar información de proyectos de investigación en la Utmach mediante una aplicación web - Pineda Reasco, Álvaro Luis (Machala, 2016)
Partiendo de la necesidad que tiene el Departamento de Informática de la Universidad Técnica de Machala de gestionar la información concerniente a los proyectos de investigación de la institución, se analizó y diseñó una base de datos que cubra esta necesidad. La base de datos anteriormente mencionada fue diseñada de acuerdo a los requisitos que demanda la institución educativa como son la posibilidad de gestionar proyectos, líneas de investigación, programas de investigación y desarrollo, publicaciones, profesores, reportes estadísticos, revistas, congresos y lugares de celebración de los mismos. Este proyecto hace uso del sistema de gestión de base de datos PostgreSQL. Además se procedió a desarrollar una aplicación web con la finalidad de realizar procesos propios de la institución referente a los proyectos de investigación y generar reportes que permitan la toma de decisiones mediante el uso del lenguaje de programación Python y el framework de desarrollo web Django.
Keywords: BASE DE DATOS,WEB FRAMEWORK; PROGRAMACIÓN,POSTGRESQL,PYTHON,DJANGO