Estrategias para elaborar un reportaje periodístico sobre el caso del notario José Cabrera, de la ciudad de Machala - Camaño, Peter Stalin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de titulación denominado Estrategias para elaborar un reportaje periodístico sobre el caso del notario José Cabrera, de la ciudad de Machala, es requisito indispensable para la culminación de la carrera de Licenciado en Comunicación Social. El presente estudio aborda el tema de las estrategias técnicas para elaborar un reportaje periodístico bajo la consideración de que es el género de la Comunicación Social de mayor impacto para la comunidad lectora, y siendo bien utilizado es un poderoso instrumento didáctico, de aprendizaje y consciencia social, cuyos contenidos sostienen una correcta fundamentación teórica, basados en libros de autores reconocidos en la rama del periodismo, revistas científicas y artículos indexados, cuya estructura orienta a la sistematización de los contenidos y el objetivo de estudio.
This degree work entitled Strategies to prepare a news report on the case of the notary José Cabrera, city of Machala, is essential for the completion of the race's degree in Social Communication requirement. This study addresses the issue of technical strategies to develop a newspaper report on the consideration that is the sort of the Social Communication greatest impact on the reading community, and being well used is a powerful educational tool, learning and social consciousness, the contents maintain a correct theoretical foundation, based on books by authors recognized in the field of journalism, scientific journals and articles indexed whose structure aimed at systematizing the contents and purpose of study.
Keywords: REPORTAJE; PERIODISTICO; ESTRATEGIA