Factores psicosociales que inciden en el consumo de alcohol en los adolescentes de 15 a 19 años de la Parroquia Loma de Franco durante el segundo semestre del año 2011 - Quezada Tenelanda, Cristina P. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El alcoholismo es una enfermedad causada por el abuso del alcohol jugando una función mayor en más de la mitad de todas las muertes automovilísticas. La adolescencia es una etapa evolutiva del ser humano, siendo crítica si la persona ha tenido una niñez difícil, tal como la pobreza, desintegración familiar, falta de comunicación en el hogar y violencia familiar o social entre otros.
Keywords: ALCOHOL; ADOLESCENTES