Impuestos relacionados con la actividad agrícola, específicamente en la actividad bananera. - Lopez Peñaloza, Maria Del Cisne (My University, 2017)
La producción de banano en el Ecuador representa el 15% de las exportaciones no petroleras en el Ecuador Lo afirma (Haro Salazar & Espinoza Alcivar, 2017), siendo un sector muy importantes de la producción y cualquier cambio que se realice en la normativa de la ley afecta directamente a este sector de la economía en el país, se ha revisado la bibliografía existente de los últimos cinco años cuyo objetivo se centra en el análisis del impuesto único a la renta del sector bananero la norma se basa en la aplicación de una tabla progresiva en función de las cajas producidas y vendidas Los beneficios son importantes porque con su implementación se ha logrado una mejor recaudación fiscal.
Ecuadorian banana production accounts for 15% of non-oil exports in Ecuador. It affirms (Haro Salazar & Espinoza Alcivar, 2017), being a very important sector of production and any change that is made in the regulation of the Law directly affects this sector of the economy in the country, has revised the existing literature of the last five years whose objective focuses on the analysis of the single income tax of the banana sector the standard is based on the application of a table Progressive according to the boxes produced and sold The benefits are important because with its implementation has been achieved a better tax collection.
Keywords: NIC 41; ACTIVO BIOLÓGICO; VALOR RAZONABLE; IMPUESTO ÚNICO; TIERRAS RURALES