La valoración del inventario de mercadería como herramienta y prestación razonable de los estados financieros - Guapisaca Yanza, Walter Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de la presente investigación es determinar la valoración del inventario, como herramienta para la elaboración y presentación de Estados Financieros Razonables. El objetivo de los Estados Financieros es presentar información razonable que facilite el análisis a los usuarios, ya que con ellos se determina si la empresa tiene liquidez, rentabilidad y solvencia. La NIIF para PYMES, en la sección 3, explica sobre los aspectos generales y la presentación razonable de los estados financieros. [[Mar04]]. El Valor razonable es el importe por el cual puede ser intercambiado un activo o cancelado un pasivo, entre partes interesadas y debidamente informadas, que realizan una transacción en condiciones de independencia mutua[[Nor12]]. La técnica bibliográfica – documental, permite la obtención de la información teórica, la misma que se obtuvo de libros, revistas, internet, herramientas en las que se apoya la presente investigación, realizando un análisis de los enfoques de diagnósticos del objeto de estudio.
The objective of this research is to determine the valuation of inventory as a tool for the preparation and presentation of financial statements Fair. The objective of financial statements is to provide reasonable information to facilitate analysis users, because with them it is determined whether the company has liquidity, profitability and solvency. The IFRS for SMEs Section 3 explains the general aspects and fair presentation of financial statements. (Marcotrigiano Z, 2013) The technical literature - Documentary, allows obtaining the theoretical information, the same that was obtained from books, magazines, internet, tools that support this research, analyzing diagnostic approaches the object of study.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; GESTIÓN FINANCIERA; MANEJO DE MERCADERIA; NIIF