Diseño de un modelo de aplicación móvil de las rutas turísticas del cantón Pasaje, Ecuador. - Montalvan Vinces, Oscar Ronaldo; Reimundo Cabrera, Kerly Nicole (My University, 2021)
Nowadays, one of the most used instruments in travel planning are Smartphones, they have become one of the most common tools applied in tourism management. Mobile applications in the tourism sector facilitate access to information about a destination in a quickly and safely way, and they have the ability to simplify the decision-making process through the consumer's expectations produced by other users experiences. That is why this research aims to propose the design of a mobile application model of tourist routes, which is focused on the dissemination of cultural and natural attributes of the Pasaje canton, El Oro Province - Ecuador, oriented to satisfy the user expectations, ensuring its usability and accessibility.
Hoy en día uno de los instrumentos más utilizados dentro de la planificación de viajes son los Smartphone, convirtiéndose en una de las herramientas más aplicadas dentro de la gestión turística. Las aplicaciones móviles en el sector turístico facilitan el acceso de información de forma rápida y segura sobre un destino, y conserva la capacidad de simplificar el proceso de decisión a través de las expectativas del consumidor producidas por las experiencias de otros usuarios. Es por ello que la presente investigación tiene como objetivo proponer el diseño de un modelo de aplicación móvil de rutas turísticas, el cual se encuentra centrado en la difusión de los atributos culturales y naturales del cantón Pasaje, Provincia de El Oro - Ecuador, orientada en satisfacer las expectativas del usuario, asegurando su usabilidad y accesibilidad.
Keywords: APLICACIÓN MÓVIL; RUTA TURÍSTICA; MARKETING