El aprovechamiento de los recursos naturales incide en el desarrollo turístico de la comunidad la Puntilla de la parroquia Tendales cantón el Guabo - Lecaro Orellana, Jessica Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El trabajo de investigación cuyo tema es “El aprovechamiento de los recursos naturales incide en el desarrollo turístico de la comunidad la Puntilla de la Parroquia Tendales Cantón El Guabo”. Dada a una propuesta basada en mejor la calidad de vida de la comunidad la Puntilla. En el primer capítulo contiene lo relaciona concerniente con el problema como: Tema, Planteamiento del problema, Contextualización, análisis crítico prognosis, formulación del problema, y los relacionado a la delimitación de espacial a la investigación, la justificación relacionada como el problema que tiene la comunidad, causas y efectos del mismo, ya que permitirá a encontrar la soluciones al problema planteado cuya herramienta, basadas en técnicas, métodos de investigación que aporten en alcanzar los objetivos de la investigación.
Keywords: TURISMO; RECURSOS NATURALES; DESARROLLO DE TURISMO; TURISMO COMUNITARIO